연필깎이 혼자서도 연필 깎고 필통 준비까지 모닝글로리 카메라 연필깎이 추천 > 리뷰후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연필깎이 혼자서도 연필 깎고 필통 준비까지 모닝글로리 카메라 연필깎이 추천 [유아동잡화]

작성 : 18-12-31 17:58  /  조회 : 68회  /  댓글 : 0건

본문

초등학교 2학년인 우리랑이
이제 곧 3학년에 올라가는데요
초등 저학년부터 줄곧 일회용 연필깎이를
혼자서 깎을 때는 사용하고
아니면 엄마가 항상 연필을 깎아서
필통에 넣어서 준비해줬어요

하지만 이제는 3학년에 올라가기 때문에
혼자서도 연필을 깎아서
필통에 정리하기로 약속하고
귀여운 모닝글로리 카메라 연필깎이를
만나게 되었어요

카페 우아맘스 체험단을 통해서 당첨이 되었어요^^

엄마의 카메라 모양을 꼭 닮은
모닝글로리 카메라 연필깎이가 왔어요!
카메라를 연상시키는
바디와 또 디테일한 렌즈까지
정말 카메라와 비교해도 큰 차이가 없을 귀여운
카메라 모양의 연필깎이가
모닝글로리에서 새로 나왔어요!

초등학교 입학을 앞둔 우리 아이들에게
귀여운 카메라 연필깎이는 어떨까요?

귀여운 카메라 모양의 뒤에는 이렇게 연필 깎을 수 있는 손잡이가 위치해있어요!

뾰족하게 굵게 조절해서 연필을 깎을 수 있어요
연필을 깎을 때는 뾰족하게
색연필을 깎을 때는
굵게 깎아서 준비해줄 수 있어요!

가운데 쇠부분을 왼쪽으로 오른쪽으로 돌려서
굵기 조절을 하실 수 있어요!

연필깎이 굵기 조절할 때 가운데 쇠 부분을
왼쪽으로 오른쪽으로 조절해서
연필을 깎아주시면 얇게 굵게 전부다
깎을 수 있어요

랑이 혼자서 얼마나 신나서 설명하는지..ㅋㅋ
장래 꿈이 유투버인 우리 랑이..ㅋ
아빠 닮아서 찬 바람을 쐬면 손이 트고 갈라져서 겨울마다 항상 걱정이에요ᅲᅲ
지금도 관리해주고 있는데
손을 볼 때마다 너무 속상하네요

사실 제가 모닝글로리 연필깎이를 선택한 이유는
바로 디자인인 거 같아요!
정말 많은 연필깎이가 있지만 이렇게
귀여운 카메라 모양 연필깎이는
정말 처음이거든요

평소 엄마 카메라를 탐냈던 우리 랑이도 참 마음에 들어 했어요 ᄏᄏ

카메라 앞쪽의 아랫부분에는 연필 깎은 심과
나무 재가 모이는 공간이에요!
분리해서 바로 쓰레기통에 버려주면 돼요!
귀여운 카메라가 분리가 되었네요 ᄏᄏ

모닝 글로리 카메라 연필깎이로
연필을 혼자 깎아봤어요!
새 연필이라서 다소 힘들겠지 했는데
숙지 방법을 금방 익혀서
쉽게 연필을 깎더라고요. ᄏ
이제 연필을 혼자서 깎는 걸로..

연필을 위쪽 카메라 렌즈 부분에 꼭 끼워주세요
끼울 때 옆에 쇠로 튀어나온 부분을
살짝 눌러서 연필을 끼워주시면
연필이 연필깎이 안에 쏘옥 들어가요!
그 뒤에 손잡이 부분을 돌려돌려 쉐이키 쉐이키~~

뾰족하게 연필이 잘 깎아졌어요!
아이 손에 쏘옥 들어오는 크기라서 한 손에
카메라 연필깎이를 잡고
한 손에는 연필을 끼워서
혼자서도 연필깎이가 가능한
가볍고 휴대성이 매우 좋은 연필깎이 예용

랑이는 카메라 연필깎이를 쓰는 친구가
학교에 있다고 해요
디자인을 볼 때마다 부러웠었는데
이제 새 학기가 시작되면
학교에 카메라 연필깎이를 가지고 가서
학교에서 친구들 연필도 깎아주고 한다고 하네요.ㅋ

나사를 굵은 부분으로
오른쪽으로 돌려서 색연필을 깎아줬어요!
색연필 같은 경우에는 저는 좀 굵게 깎은 것이
훨씬 더 색연필 낭비가 없고
아이들이 색칠할 때 좀 더 넓은 부분을
색칠하기 좋더라고요.

그래서 색연필은 굵게 깎아주는데..
굵게 얇게 다 조절이 가능해서 좋았어요

기존에 쓰던 샤파 연필깎이는
기차 모양 연필깎이인데
모닝글로리 카메라 연필깎이와 비교해서
크기가 1.5배 정도 커요. ᄏ
집에서는 큰 연필깎이를 써도 문제가 없겠지만
학교에서나 또 편하게 쓸 때는
모닝글로리 연필깎이가 아이 손에 딱 맞았어요

모닝글로리 카메라 연필깎이가
가장 빛을 발하는 순간은 바로?
인테리어 측면..
아이 방의 어느 곳에 놔둬도
연필깎이 자체가 바로 디자인...

누가 이 귀여운 카메라 모양을
연필 깎이라고 생각하겠어요. ᄏᄏ
아이가 클 때까지도 줄곧 사용하지 않더라도
이 귀여운 카메라 모양을 디피할수가 있을 거 같아요. ᄏᄏ

한쪽 벽면이 허전했었는데..
카메라 연필깎이로 허전했던 공간이 채워졌어요.
아이 혼자서도 연필을 깎을 수 있도록
잘 보이는 곳에 위치시켜 뒀어요 ᄏᄏ

엄마 여기 봐봐 찰칵.!

카메라로 사진 찍는 엄마를 따라서
우리 랑이도 엄마 따라 찰칵!
오래간만에 우리 랑이와 신나게
카메라 놀이도 하고 엄마도 포즈 한 컷 찰칵

열심히 깎은 연필과 색연필을
필통에 쏘옥 넣어줬어요!
혼자서 학교 갈 필통 준비 끝!
이제 3학년이 되어서 이 필통을 넣고
학교 다닐 모습이 눈에 선합니다.ㅋ

3학년 때는 공부를 지금보다
열심히 할 거라고 하는데요
글 쌔여.. ㅋㅋㅋ
그냥 건강하길 바란단다 엄마는ㅋㅋ

초등학생 연필깎이로
모닝글로리 카메라 연필깎이 추천드려요

톡톡뷰에 많은 육아용품 리뷰가 있으니
참고하셔서 구입하시는데 도움이 되시길 바래요

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리뷰어 파트너

리뷰어 랭킹  리뷰어는 특별한 혜택이 제공됩니다.

사이트명 : 우아맘스  |  회사명 : 에스오픈  |  사업자 등록번호 : 314-07-45623
통신판매업신고 : 2018-대전중구-0441  |  호스팅 : 엔에이치엔고도(주)  |  전화 : 070-4140-1302
이메일 : lcpp039@naver.com  |  주소 : 대전광역시 중구 동서대로 1180, 2F (태평동 414-1)
대표&개인정보관리책임자 : 신광태