[길벗스쿨] 처음 만나는 야생화 그림책 > 리뷰후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

[길벗스쿨] 처음 만나는 야생화 그림책 [학습교육도서]

작성 : 18-07-22 16:36  /  조회 : 29회  /  댓글 : 0건

본문

아이와 동네 산책을 하면 아이도 저도 꽃을 좋아해서

걷다가도 꽃 앞에서 자주 멈춰서서 쳐다보는 일이 많아요

야생화 이름은 잘 몰라서 아이에게 예쁜 꽃이있네

나중에 꽃이름을 찾아보자~ 라고 얘기를 많이했었는데

야생화 그림책을 보고 야생화 이름 많이 알게되서

공원이나 길가에 피어있는 야생화를 보며 책에서 봤던 건지 찾는 재미도 있어요

처음 만나는 야생화 그림책은

따뜻하고 귀여운 감성을 가진

일러스트레이터 마에다 마유미 작가의 그림책이예요

색연필로 그려진 야생화 그림책 봄 여름 편은

따뜻하고 친근한 느낌이 드는 책입니다

꽃 활용법과 놀이법 등 설명이 있는데

예쁜 향기제비꽃을 샐러드로 먹을 수도 있어요

비누나 향수로 만드는 재료로도 쓰이고

꽃잎을 설탕에 절여서 케이크 위에 올리면

예쁜 꽃 케이크도 되어요.

장난감으로만 아이와 논다고 생각했는데

제비꽃 꽃대를 서로 엇갈리게 건 다음 잡아당겨서

꽃이 먼저 떨어지는 사람이 지는 새로운 꽃씨름 놀이도 알게되었어요

물망초 꽃에 대한 시랑 전설도 있어서

꽃의 의미에 대해서도 생각을 할 수 있어요

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스타파트너 컨텐츠 준비중입니다.
조금만 기다려주세요.

리뷰어 파트너

리뷰어 랭킹  리뷰어는 특별한 혜택이 제공됩니다.

사이트명 : 우아맘스  |  회사명 : 에스오픈  |  사업자 등록번호 : 314-07-45623
통신판매업신고 : 2018-대전중구-0441  |  호스팅 : 엔에이치엔고도(주)  |  전화 : 070-4140-1302
이메일 : lcpp039@naver.com  |  주소 : 대전광역시 중구 동서대로 1180, 2F (태평동 414-1)
대표&개인정보관리책임자 : 신광태